(24 Jul 2024 | 09:09)

Mengisi Piringku

Pagi ini masih dalam kegiatan MJS 2024/2025 siswa kelas 2 SD Al Hikmah Surabaya diajak mengenal isi piringku. Mengapa harus mengenal isi piringku? Karena mereka harus mulai menyukai semua makanan sehat. Pola hidup sehat sebenarnya tidak sesulit yang kita bayangkan. Salah satu aspek penting dalam menjaga kesehatan adalah memperhatikan apa yang kita makan. Salah satunya dengan memperhatikan "Isi Piringku". Memang makanan yang kurang sehat cenderung memiliki rasa yang lebih enak. Namun, mengonsumsi makanan tidak sehat dalam jumlah berlebihan tentu berdampak negatif pada kesehatan tubuh. Tubuh yang tidak dalam kondisi fit dapat meningkatkan risiko terkena penyakit. Oleh karena itu, penting bagi setiap siswa setidaknya untuk mengetahui kampanye "Isi Piringku" karena ini merupakan langkah awal yang mudah dan signifikan dalam menjaga kesehatan melalui pola makan yang seimbang.  Mulai dari sayur, lauk, buah, nasi, dan minum. Pengenalan isi piringku kali ini disampaikan oleh dokter Aizah, dokter UKS SD Al Hikmah Surabaya.

piringku