(03 Sep 2024 | 10:08)

Siswa Kelas 5 SD Al Hikmah Antusias Belajar Bersama Native Speaker

Surabaya, 3 September 2024 — Siswa kelas 5 SD Al Hikmah terlihat sangat antusias saat mengikuti sesi pembelajaran bahasa Inggris bersama seorang native speaker, Mr Beiga pada hari Senin (2/9). Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari program peningkatan kemampuan bahasa Inggris yang bertujuan untuk melatih keterampilan komunikasi siswa sejak dini.

Dalam sesi tersebut, siswa kelas 5 belajar nama-nama hewan dan habitatnya. Mr Biega mengajak anak-anak menonton video untuk kemudian Mr biega mengajak berdiskusi. Suasana kelas tampak hidup, para siswa aktif berpartisipasi, berlomba-lomba mengajukan pertanyaan, dan berusaha berbicara dengan pengucapan yang tepat. Dalam pembelajaran ini menuntut anak belajar melakukan percakapan langsung, dan latihan pelafalan, juga belajar mendengar dan meniru cara berbicara seorang native speaker, serta membantu siswa memahami intonasi, ritme, dan aksen yang alami.

“Kami senang sekali bisa belajar dengan Mr. Biega. Kami jadi lebih percaya diri berbicara dalam bahasa Inggris,” kata salah satu siswa kelas 5.

Pihak sekolah berharap kegiatan ini dapat meningkatkan keterampilan bahasa Inggris siswa sekaligus memotivasi mereka untuk terus belajar dengan semangat. Program ini akan terus berlanjut dengan harapan memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi para siswa.Top of Form

nativespeaker