(09 Sep 2024 | 10:23)

SD Al Hikmah Gelar Briefing Pagi Bertema “Cerdas dalam Bermain Gadget”

Surabaya, 9 September 2024 – SD Al Hikmah kembali menggelar briefing pagi bagi siswa dan wali murid dengan tema yang sangat relevan di era digital saat ini, yaitu “Cerdas dalam Bermain Gadget.” Acara yang berlangsung pada Senin pagi, 9 September 2024 ini, diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 dan tim guru di jenjang tersebut.

Dalam sambutannya, kepala unit Laboratorium Komputer SD AL Hikmah Surabaya, Ibu Dyah Soerjani, menyampaikan pentingnya pemahaman tentang penggunaan gadget yang sehat dan bijaksana. “Teknologi adalah bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan anak-anak kita. Namun, perlu ada keseimbangan antara penggunaan gadget untuk belajar dan bermain. Kalian telah belajar di sekolah menggunakan chromebook, untuk itu kalian sudah tidak perlu lagi menggunakan gadget di rumah,” ujarnya.

Lebih lanjut Bu Dyah menjelaskan lebih rinci kapan anak-anak kelas 1 bermain game, menonton video, dan kapan waktu yang sebaiknya digunakan untuk belajar atau melakukan kegiatan lain. Anak-anak kelas satu mendengarkan dengan khitmat penjelasan bu Dyah disampaikan si acara yang dilaksanakan di area dropzone.

Kegiatan briefing pagi ini adalah bagian dari rangkaian program SD Al Hikmah untuk mengedukasi seluruh ekosistem sekolah tentang pentingnya penggunaan teknologi yang bertanggung jawab.

“Kami percaya, dengan pemahaman yang baik, anak-anak akan mampu menggunakan gadget sebagai sarana yang mendukung pembelajaran dan pengembangan diri mereka, bukan justru sebaliknya. Ini adalah langkah awal yang baik untuk mengajarkan mereka tentang kecerdasan digital sejak dini,” tutup Bu Dyah.

Dengan adanya kegiatan ini, SD Al Hikmah berharap dapat menciptakan kesadaran di kalangan siswa mengenai pentingnya penggunaan gadget yang cerdas dan bertanggung jawab, sehingga teknologi benar-benar menjadi alat yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.

briefing pagi