(09 Sep 2024 | 08:56)

Pola Pengasuhan Orang tua untuk Kesiapan Belajar Anak Menjadi Tema di Parenting Wali Murid Kelas 1.

SD Al Hikmah, sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen dalam membentuk generasi yang cerdas dan berakhlak mulia, memahami betul peran krusial orang tua dalam perkembangan anak, terutama di tahun-tahun awal sekolah dasar. Oleh karena itu, Mengawali tahun ajaran baru SD Al Hikmah Surabaya mengadakan sesi parenting untuk wali murid kelas 1. Program ini menjadi langkah penting dan strategis yang dapat memberikan dampak positif tidak hanya bagi anak-anak, tetapi juga bagi orang tua dan pihak sekolah.

Kegiatan yang bertopik “Pola Pngasuhan Orang tua untuk Kesiapan Belajar Anak” ini disambut baik oleh wali murid kelas 1. Ini terlihat dari data wali murid yang hadir untuk mengikuti acara ini. Sekitar 90% wali murid mengikuti acara parenting yang diadakan di GHT (Gedung Hikmah Teater) SMP Al Hikmah Surabaya. Waka Humas SD Al Hikmah Surabaya sangat bersyukur dan puas dengan tim BK dan guru kelas 1 akan terlaksananya acara ini dengan baik.

“Saya berterima kasih kepada tim BK, semua guru kelas 1 dan para wali murid yang hadir, kami berharap parenting ini dapat mempererat sinergi antara orang tua dalam mendukung perkembangan akademik, emosional, dan karakter anak-anak mereka.,” ujar ustad Riduwan selaku waka humas SD AL Hikmah Surbaya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tercipta sinergi yang lebih kuat antara orang tua di SD Al Hikmah, sehingga dapat bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi perkembangan anak-anak di tahun-tahun awal pendidikan mereka.

parenting
pola pengasuhan orang tua