(10 Sep 2024 | 10:29)

"Jalasah Ruhiyah Bersama Ustad Ferry Yudi Antonis Saputro: Menginspirasi Ibadah Keren dan Akhlak Gemilang"

Hari ini, SD Al Hikmah mengadakan kegiatan jalasah ruhiyah dengan tema "Sambut Aqil Balig dengan Ibadah Keren dan Akhlak Gemilang." Acara ini bertujuan untuk mengawal para siswa yang tengah memasuki fase aqil balig agar memahami pentingnya ibadah dan akhlak yang baik dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kesempatan ini, sekolah mengundang seorang motivator kondang di kalangan anak muda, Ustad Ferry Yudi Antonis Saputro, yang merupakan Founder dan Owner Motivation Spiritual Building. Ustad Ferry dikenal karena pendekatannya yang inspiratif dan komunikatif dalam menyampaikan pesan-pesan spiritual, khususnya bagi generasi muda.

Melalui sesi motivasi yang interaktif, Ustad Ferry memberikan pencerahan tentang bagaimana mengintegrasikan nilai-nilai agama dan karakter mulia dalam kehidupan sehari-hari, sehingga para siswa dapat menjadi pribadi yang keren, berprestasi, dan berakhlak gemilang. Terutama bagaimana anak-anak bersikap kepada kedua orang tuanya. Bagaimana anak-anak menjaga kepercayaan yang diberikan orang tuanya.

Di akhir sesi pembinaan akhlaq, ustad Ferry mengajak anak untuk refleksi diri dengan mengingat begitu besar pengorbanan orang tua untuk kita selama ini. Suasana begitu hening. Alunan musik religi yang mengiringi suara Ustad Ferry menambah kesyahduan. Semua siswa merasa trenyuh dan terketuk hatinya, dengan tanpa terasa menitikkan air mata. Mereka mengingat kembali curahan kasih sayang orang tua untuk mereka.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan spiritual dan moral siswa-siswi SD Al Hikmah. Dengan kegiatan ini juga sekolah berharap anak-anak menjadi pribadi yang berakhlaq karimah serta tidak pernah lupa dalam menjalankan ibadah dengan ikhlas di mana pun mereka berada.

jalasah rukhiyah
jalsah rukhiyah