(05 Sep 2024 | 11:47)

Siswi Kelas 6 SD Al Hikmah Raih Medali Emas di Dua Kompetisi Nasional

Jakarta, 5 September 2024 – Prestasi gemilang diraih oleh Zivana Farradiva Azzahra, seorang siswi kelas 6 SD Al Hikmah yang berhasil meraih dua medali emas di dua ajang kompetisi bergengsi tingkat nasional. Siswi berbakat ini berhasil membawa pulang medali emas di KSOB (Kejuaraan Sains dan Olimpiade Bahasa) yang diselenggarakan oleh Puskantara dan OHKN (Olimpiade Hari Kemerdekaan Nasional).

Kejuaraan KSOB ini diselenggarakan secara On line dan diikuti peserta dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia, dan Zivana Farradiva Azzahra yang sering dipanggil dengan nama Farrah berhasil mengungguli kompetitor lainnya dengan meraih medali emas dalam bidang Bahasa Inggris.

Tak hanya itu, siswi SD Al Hikmah ini juga kembali menunjukkan prestasinya dengan meraih medali emas di Olimpiade Hari Kemerdekaan Nasional (OHKN) dalam bidang bahasa Inggris. Dengan kemampuan berbahasa Inggris yang cemerlang, ia berhasil menyingkirkan ratusan peserta dari berbagai penjuru Indonesia, dan mempersembahkan kebanggaan tersendiri bagi sekolah dan keluarganya.

Pihak sekolah, guru, serta rekan-rekan sekelasnya mengaku sangat bangga atas pencapaian yang luar biasa ini. Waka Humas SD Al Hikmah menyatakan bahwa prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat belajar yang tinggi dari siswi tersebut, serta dukungan penuh dari sekolah dan keluarga. Tidak lupa Farrah juga memberi semangat kepada para teman-temannya bahwa untuk meraih sukses harus belajar dengan sungguh-sungguh, tiak putus asa dan yang terpenting meminta estu doa orang tua.

Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di berbagai ajang kompetisi. Selamat kepada siswi berbakat SD Al Hikmah atas raihan dua medali emas ini!

KSOB
OHKN