(30 Aug 2024 | 08:19)

SD Al Hikmah Kedatangan Inspektorat YLPI Al Hikmah Surabaya

SD Al Hikmah baru saja menerima kunjungan daritTim inspektorat YLPI AL Hikmah Surabaya. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap proses pembelajaran, infrastruktur sekolah, serta manajemen administrasi.

Kepala Sekolah SD Al Hikmah, Bapak Abdul Halim menyambut baik kunjungan tersebut dan siap melaksanakan rekomendasi yang diberikan demi kemajuan sekolah. Tim Inspektorat lembaga pengawas pendidikan terdiri dari tiga orang, yaitu Ustad Anwar sebagai pimpinan, Ustad Bambang, dan Ustad Musyafa. Dalam kunjungan tersebut, tim inspektorat memberikan beberapa masukan setelah memeriksa dan mengamati kondisi sekolah.

Salah satu masukan yang diberikan adalah untuk bidang humas. Tim inspektorat menyarankan agar SD Al Hikmah menggunakan strategi "endorse" atau menggandeng pihak eksternal untuk memperluas jangkauan promosi sekolah, terutama karena bulan ini akan memulai proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Pihak sekolah menyambut baik masukan ini dan berencana untuk mengimplementasikannya demi meningkatkan jumlah calon siswa yang mengetahui dan tertarik pada SD Al Hikmah.

Namun secara keseluruhan Tim Inspektorat mengapresiasi upaya Pimpinan beserta para guru SD Al Hikmah dalam menjaga kualitas Pendidikan. Ke depannya, Tim Inspektorat berharap agar SD Al Hikmah tidak hanya mempertahankan, namun juga terus meningkatkan standar mutu pendidikannya.

kunjungan inspektorat