(31 Aug 2024 | 10:57)

SD Al Hikmah Gelar Seminar Pendidikan dengan Tema "Komunikasi Efektif Dengan Anak"

Sabtu, 31 Agustus 2024 - SD Al Hikmah menyelenggarakan seminar yang mengundang kepala sekolah dan guru-guru TK. Seminar ini menghadirkan dua pembicara utama, yaitu Ustazah Yani dan Ustad Rozak, yang menyampaikan materi tentang "Komunikasi Efektif Dengan Anak."

Dalam seminar tersebut, Ustazah Yani menekankan pentingnya menciptakan interaksi yang efektif dengan anak didik dan bagaimana meningkatkan keterampilan komunikasi para pendidik dalam berinteraksi dengan siswa dan orang tua, dengan menekankan pentingnya berkomunikasi secara tulus dan penuh empati. Beliau menyampaikan beberapa poin kunci untuk mencapai komunikasi yang baik. Sebagai guru yang sudah memiliki pengalaman dalam mengisi materi-materi parenting,  ustazah Yani mampu menciptakan suasana yang menarik dan menyenangkan. Ustaza Yani mampu menciptakan komunikasi dua arah, beliau mengajak para guru yang hadir dalam seminar berdiskusi tentang permasalahan-permasalahan yang dihadapi saat berkomunikasi dengan anak didik. Tentunya ustazah Yani terlebih dahulu menggali permasalahan tersebut dari anggota seminar yang hadir.

Dengan adanya seminar ini, SD AL Hikmah berharap dapat memperkuat hubungan antara SD AL Hikmah dengan sekolah TK sekitar, serta memajukan kualitas pendidikan di sekolah tersebut.

seminarpendidikan
seminar