(07 Oct 2024 | 14:10)

Ketua DPRD Probolinggo Buka Acara Final Project Presentation Kelas 6 SD Al Hikmah Surabaya

Pada hari Senin, 7 Oktober 2024, bertempat di Aula SD Al Hikmah Surabaya, telah dilaksanakan acara Pembukaan Kegiatan Final Project Presentation bagi siswa kelas 6. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan menampilkan hasil akhir dari proyek yang telah dikerjakan oleh para siswa selama beberapa waktu terakhir, sebagai bentuk pengembangan keterampilan berpikir kritis, kreativitas, serta kemampuan presentasi di hadapan publik.

Acara dibuka dengan doa bersama dan sambutan dari Ustadz Dr. Moh. Zahry, M.Pd selaku Ketua Yayasan Al Hikmah. Dalam sambutannya, Ustadz Zahry menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari proses pembelajaran yang mengajarkan siswa untuk menuntaskan sebuah proyek serta melatih struktur berpikir yang baik. Beliau menambahkan bahwa melalui kegiatan ini, para siswa tidak hanya belajar dari sisi akademik, tetapi juga mendapatkan pengalaman berharga dalam menyampaikan ide dan gagasan secara terstruktur.

Pada kesempatan ini, SD Al Hikmah juga merasa terhormat karena kedatangan tamu undangan khusus, Bapak Oka Mahendra Jati Kusuma, Ketua DPRD Probolinggo, yang didaulat untuk melakukan pemotongan pita sebagai tanda dibukanya secara resmi kegiatan Final Project Presentation. Dalam sambutannya, Bapak Oka menyampaikan rasa bangganya terhadap anak-anak SD Al Hikmah atas kerja keras dan kreativitas mereka dalam menuntaskan proyek-proyek tersebut. Beliau juga menyatakan bahwa sebagai perwakilan dari para wali murid, dirinya sangat mengapresiasi usaha yang telah dilakukan oleh para siswa serta dukungan penuh dari para guru dalam membimbing mereka.

Acara pembukaan ini berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme, ditutup dengan penampilan singkat dari beberapa siswa yang mempresentasikan hasil proyek mereka sebagai gambaran dari keseluruhan kegiatan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi serta motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berkarya dan belajar dengan semangat.

final project presentation
tugas akhir