(25 Sep 2024 | 13:11)

Pembelajaran Modeling Kelas 4 SD Al Hikmah Bertema "A Diversity is Wonderful"

Pada hari Senin, 25 September 2024, SD Al Hikmah mengadakan kegiatan pembelajaran modeling yang diikuti oleh siswa-siswi kelas 4. Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah "A Diversity is Wonderful" dengan tujuan untuk mengenalkan kepada anak-anak bahwa perbedaan bukanlah hal yang merusak persatuan, melainkan dapat memperkuat ikatan dan kebersamaan di antara mereka.

Dalam kegiatan ini, siswa-siswi diberi kesempatan untuk menampilkan karya kreatif mereka. Sekolah SD AL Hikmah mengundang guru yang memiliki kompetensi dalam seni karya, Ustad Johan Hamdali, S.Pd, guru SBdP SMP Al Hikmah Surabaya. Melalui pembelajaran modeling anak-anak diajak membuat berbagai rumat adat yang ada di Indonesia berbahan kardus bekas. Anak-anak diberi kesempatan membuat rumah adat berdasarkan pengetahuan mereka. Untuk menumbuhkan motivasi, kegiatan membuat karya runah adat ini dilombakan dan akan dipilih karya terbaik. Anak-anak dengan semangat 45 berusahan membuat karya terbaik.

Koordinator tim guru kelas 4, Ustad Iqbal Maulana, menyampaikan bahwa tema ini dipilih untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan toleransi sejak dini. "Kami ingin mengajarkan kepada anak-anak bahwa perbedaan adalah kekayaan, bukan penghalang. Dengan memahami dan menghargai perbedaan, mereka bisa tumbuh menjadi pribadi yang lebih toleran, terbuka, dan siap hidup dalam masyarakat yang beragam," ujarnya. Hal ini bertujuan agar anak-anak dapat lebih memahami dan menghargai keberagaman yang ada di sekitar mereka, lanjutnya.

Dengan kegiatan ini, SD Al Hikmah berharap bisa terus menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan dalam keberagaman di kalangan siswa-siswinya, sehingga mereka siap menjadi generasi penerus bangsa yang kuat dan berkarakter.

modeling
pembelajaran modeling