(19 Sep 2024 | 09:08)

SD Al Hikmah Gelar Parenting Susulan bagi Wali Murid Kelas 1 yang Tidak Hadir di Parenting Pertama

Surabaya, 19 September 2024 – SD Al Hikmah kembali mengadakan sesi parenting susulan bagi para wali murid kelas 1 yang tidak dapat hadir pada sesi parenting pertama. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 07 September 2024, bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada orang tua tentang peran penting mereka dalam mendampingi tumbuh kembang anak di lingkungan sekolah.

Di kegiatan parenting susulan ini, acara akan dipandu oleh tim BK SD Al Hikmah Surabaya. Materi yang disampaikan masih terkait Tema dalam parenting di pertemuan parenting sebelumnya, “Kesiapan Belajar” yang mencakup pendekatan mendidik anak di rumah, komunikasi efektif antara orang tua dan anak, serta kolaborasi antara orang tua dan pihak sekolah dalam mendukung proses belajar mengajar.

Kepala SD Al Hikmah, Bapak Drs. Abdul Halim, menyampaikan bahwa parenting ini sangat penting untuk memperkuat hubungan antara sekolah dan keluarga dalam menciptakan perubahan pada anak. "Kami berharap para wali murid bersama kami, menciptakan perubahan yang positif bagi anak-anak. Tidak hanya perubahan dalam pemahaman bidang akademis saja, tapi juga ada perubahan dalam segi akhlak, sikap dan ibadah anak," ujarnya.

Dengan adanya parenting susulan ini, diharapkan semua wali murid dapat lebih siap mendukung proses pendidikan anak-anak mereka, baik di rumah maupun di sekolah.

parenting
kesipan belajar