“Self-care with daily life skill” tema QnA

Sabtu 17 September 2022 SD Al Hikmah Surabaya menyelenggarakan QnA (Question and Answer). Program ini merupakan wadah bagi para wali murid untuk berkomunikasi dengan para guru dalam membentuk karakter anak.

Yang diangkat menjadi tema QnA kali ini yaitu “Self-care with daily life skill”. Tema ini diangkat agar terwujud penerapan life skill di rumah maupun di sekolah. Selain itu pemilihan tema ini agar anak juga memiliki rasa tanggungjawab akan dirinya. Di sini para orang tua diajak berdiskusi dengan wali kelas dan BK mengenai

langkah-langkah yang perlu ditempuh agar anak mampu menerapkan life skill baik itu di rumah maupun di sekolah.

Pelaksanaan QnA dilaksanakan secara online dan diikuti oleh semua wali kelas, guru kelas, BK sekolah, dan semua para wali murid. Untuk wali murid kelas 1A bertemu dengan wali kelas 1A, guru kelas 1A dan BK yang bertanggungjawab di kelas tersebut. Begitu pula untuk para wali murid di kelas-kelas yang lain.

Alhamdulillah pelaksanaan QnA berjalan dengan lancar sesuai jadwal yang ditentukan. Acara dimulai pukul 07.30 dan berakhir pukul 08.30.