Mengukir Kreativitas Tanpa Batas

Boyong 4 Juara

Mengukir Kreativitas Tanpa Batas

SD Al Hikmah Surabaya tak henti-hentinya mengembangkan minat, bakat, dan kreativitas siswa melalui lomba-lomba yang diadakan baik dalam maupun di luar sekolah.

Kali ini siswa SD Al Hikmah berpatisipasi mengikuti lomba kreativitas siswa tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Dispendik Kota Surabaya. Ada 11 lomba yang diadakan dispendik, dua di antaranya menjadi juara satu dan satu juara dua.

Adalah Keysha Anindya Zahira siswi kels IV-E, memperoleh juara 1 lomba mendongeng, kategori kelas tinggi. Hasna Zahidah Uzma, siswi kelas III-E, memperoleh juara 1 lomba baca puisi kategori

kelas rendah. Aurelia Rasyida Nur Aisyah, memperoleh juara 2 lomba baca puisi kategori kelas tinggi.

Karena prestasi yang diraih siswi SD Al Hikmah itulah, Keysha, juara 1 kelas tinggi, diundang dispendik untuk mewakili sekolah dalam upacara hardiknas 2022 di Balai Kota Surabaya pada tanggal 13 Mei 2022.

Dalam upacara tersebut, Keysha dan jawara dari sekolah dasar se-Surabaya secara simbolik menerima piagam penghargaan langsung dari Bapak Ery Cahyadi walikota Surabaya. Seluruh siswa berprestasi se-Surabaya itu mendapat penghormatan sebagai undangan dalam upacara tersebut.