Siswa Kelas 6 SD Al Hikmah Ikuti Ujian PSSP Secara Daring di dalam Kelas

Pada hari ini, siswa kelas 6 SD Al Hikmah mengikuti Ujian Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan (PSSP). Ujian dilaksanakan secara daring, namun bukan berarti anak-anak mengerjakan dari rumah, ujian ini tetap berlangsung di dalam kelas mereka.

Sebagai upaya untuk mengukur pemahaman siswa atas materi pelajaran yang telah diajarkan, ujian PSSP merupakan momen yang dinanti-nantikan. Berbeda dengan ujian konvensional, ujian daring ini memungkinkan siswa untuk mengakses soal-soal dan menjawabnya melalui platform online yang telah disediakan oleh sekolah.

Kepala Sekolah SD Al Hikmah, Bapak Drs. Abdul Halim, menyampaikan bahwa ujian daring di dalam kelas memberikan suasana yang nyaman bagi siswa. "Dengan dilaksanakannya ujian PSSP di dalam kelas, siswa dapat merasa lebih tenang dan fokus dalam mengerjakan soal-soal tanpa gangguan eksternal yang mungkin ada jika ujian dilakukan di luar kelas," ujarnya.

Para guru SD Al Hikmah pun memberikan dukungan penuh kepada siswa-siswa mereka. Mereka telah mempersiapkan materi pembelajaran dengan cermat dan memberikan bimbingan kepada siswa untuk menghadapi ujian ini dengan percaya diri.

Selama menjalani PSSP, siswa kelas 6 diawasi oleh guru lintas jenjang, selain guru kelas mereka. Hal ini untuk menjaga keobyektifan nilai anak-anak. Walau bagaimanapun juga SD AL Hikmah selalu mengutamakan kejujuran dalam nilai anak daripada nilai baik namun tidak murni.

Sekolah berharap hasil PSSP anak kelas 6 memenuhi harapan sekolah. Dan kedepannya anak-anak kelas 6 tetap mempertahankan prestasinya di sekolah lanjutan yang akan ditempuhnya.

PSSP
ujian