Siswa Kelas 5 SD Al Hikmah Jalani Ujian TOEFL Primary untuk Menilai Kemampuan Bahasa Inggris

Surabaya, 30 April 2024 - Siswa-siswa kelas 5 di SD Al Hikmah, Surabaya, menjalani ujian TOEFL Primary hari ini dalam upaya mengukur kemampuan bahasa Inggris mereka secara obyektif. Ujian ini diadakan atas kerjasama dengan International Test Center (ITC), lembaga resmi penguji TOEFL.

Kepala Sekolah SD Al Hikmah, Bapak Drs. Abdul Halim, menyatakan bahwa ujian TOEFL Primary ini dilakukan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang kemampuan bahasa Inggris siswa. "Kami percaya bahwa ujian ini akan membantu kami dalam mengevaluasi kemampuan siswa dalam berbagai aspek bahasa Inggris seperti reading, speaking, listening, dan writing secara obyektif," ujarnya.

Ujian yang diikuti oleh para siswa kelas 5 ini mencakup empat kompetensi utama, yaitu reading (membaca), speaking (berbicara), listening (mendengarkan), dan writing (menulis). Setiap siswa diuji secara individual dengan menggunakan standar internasional yang disediakan oleh ITC.

"Siswa-siswa kami telah mempersiapkan diri dengan baik untuk ujian ini, dan kami yakin bahwa hasilnya akan memberikan gambaran yang jelas tentang tingkat kemampuan bahasa Inggris mereka," tambah Bapak Riduwan selaku humas sekolah.

Ujian TOEFL Primary telah dianggap sebagai alat yang efektif dalam mengevaluasi kemampuan bahasa Inggris siswa di tingkat dasar. Dengan adanya kerjasama antara SD Al Hikmah dan ITC, diharapkan hasil ujian ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kemampuan bahasa Inggris siswa serta memberikan dasar untuk pengembangan kurikulum yang lebih baik di masa depan.

toefl primary
ujian toefl