Pembukaan Gelar P5 di SD Al Hikmah Surabaya: Kreativitas dan Semangat Bersatu

Surabaya, 6 Mei 2024 – SD Al Hikmah Surabaya menyelenggarakan pembukaan Gelar P5. Acara dilaksanakan di area drop off dan dihadiri oleh siswa kelas 1, 2, dan 4. Acara pembukaan gelar P5 ini juga mengundang salah satu Wali Murid untuk melakukan pemotongan pita sebagai pembuka acara.

Kegiatan dimulai pukul 08.00. Dengan penuh khidmat dan semangat siswa kelas 1, 2, dan 4 mengikuti semua rangkaian kegiatan pembukaan gelar P5. Bapak Wawan Cerdikwan, SIP, MPP, PhD selaku wali murid terundang memberikan sambutan sebelum membuka kegiatan Gelar Karya P5. Dalam sambutannya Bapak Wawan menyatakan kepada anak-anak bahwa kegiatan Presentasi Siswa ini akan memberikan anak-anak pengalaman untuk berani berbicara di depan umum.

“Selain ini merupakan pengalaman untuk berani berbicara di depan umum, kalian dilatih untuk berani mengemukakan ide-ide”, lanjut orangtua dari Meutia Jihan Tunggadewi dalam sambutannya.

Di acara pembukaan gelar P5 siswa kelas 2 memukau para peserta yang hadir dengan pertunjukan anklung yang memesona. Dengan penuh antusiasme, mereka memainkan alat musik tradisional tersebut dengan penuh keahlian, menghasilkan harmoni yang indah dan memukau.

Tak kalah menarik, siswa kelas 4 juga memberikan penampilan istimewa dengan menyanyikan beberapa lagu yang sarat makna. Dengan suara merdu dan penuh perasaan, mereka berhasil memukau para penonton

Wakil Kepala Sekolah SD Al Hikmah Surabaya, ustazah Sulastri S. Pd, menyatakan kebanggaannya atas antusiasme dan kreativitas para siswa dalam menyelenggarakan acara pembukaan Gelar P5 ini. “Kami sangat bangga melihat semangat dan kreativitas yang ditunjukkan oleh para siswa. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi mereka untuk terus berkarya dan berprestasi,” ujar beliau dengan senyum bangga.

Acara pembukaan Gelar P5 ini berhasil menyatukan seluruh siswa, guru, dan orang tua dalam sebuah momentum kebersamaan yang penuh makna. Diharapkan, semangat dan kreativitas yang ditunjukkan oleh para siswa ini dapat terus berkembang dan menginspirasi generasi mendatang.

gelarkarya