Membangkitkan Jiwa Entrepreneur Sejak Dini melaui Program "Hypes for Second" untuk Siswa Kelas 4 SD Al Hikmah Surabaya.

Surabaya, 07 Mei 2024, siswa kelas 4 SD AL Hikmah berkumpul di meeting room lantai 3 Gedung Baitul Ilmi. Mereka mengikuti acara sparkling show yang bertemakan “menjadi Entrepreneur Ala Rasulullah”. Acara ini merupakan puncak acara dari program “Hypes for Second”. Melalui program ini sekolah bertujuan untuk membentuk generasi masa depan yang inovatif dan berani menghadapi tantangan. Program ini juga untuk memperkenalkan konsep-konsep kewirausahaan kepada anak-anak sejak dini.

Agar acara ini lebih berkesan di hati anak-anak, sekolah mendatangkan tamu istimewa seorang praktisi di dunia bisnis, Ibu Meila Sumijaya, komisaris PT Sumijaya Group. Dengan kehadiran beliau ini, sekolah memberi kesempatan langkah bagi siswa kelas 4 untuk mendapat wawasan tentang kewirausahaan.

“Jika ingin menjadi pengusaha yang sukses, teladani nabi besar kita, Nabi Muhammad saw”, ujar beliau saat memberikan pencerahan kepada anak-anak kelas 4.

Seusai acara sparkling show, acara dilanjut dengan kegiatan Market Day. Anak-anak berjualan hasil karya mereka untuk dijual kepada teman-teman kelas lain, guru, dan para staf kantor. Sekolah memberikan kebebasan anak-anak untuk menentukan barang apa atau makanan apa yag akan dijual. Anak-anak hanya diajarkan perhitungan untung rugi dan bagaimana cara menentukan barang yang akan dijual.

Berbagai ragam dijual yang merupakan hasil karya anak-anak sendiri, dari makanan dan minuman. Namun juga tidak sedikit siswa kelas 4 menjual makanan ringan olahan pabrik.

“Dibeli, dibeli, dibeli…..siapa yang beli tak doakan masuk surga”, teriakan salah satu siswa yang berjualan untuk menarik pembeli.

Program Hypes for Second untuk kelas 4 yang didalamnya ada kegiatan "Sparkling Show bertemakan Menjadi Entrepreneur Ala Rasulullah” dan Market Day di SD Al Hikmah Surabaya tidak hanya menjadi momen berharga bagi para siswa untuk belajar dan berkembang, tetapi juga merupakan langkah positif dalam mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin masa depan yang inovatif dan berani. Dengan semangat kewirausahaan yang ditanamkan sejak dini, diharapkan para siswa dapat mengambil peran aktif dalam membangun masa depan yang lebih cerah, baik bagi diri mereka sendiri maupun bagi masyarakat secara keseluruhan.

sparkling show
market day kelas 4