Siswa Kelas 1 Belajar di Kebun Binatang

“ Kalian akan belajar mengenal makhluk Allah yang lain. Dengan mengenal akan tumbuh rasa kasih sayang terhadap makhluk ciptaan Allah yang lain. Disana kalian belajar tentnag berbagai macam binatang ciptaan Allah....,” sambutan Bapak Kepala Sekolah di depan anak kelas 1 sebelum berangkat karyawisata ke kebun binatang.

Karyawisata anak kelas 1 ke kebun binatang direncanakan pagi ini, hari Selasa 12 Maret 2019. Mereka berencana berangkat pukul 7.30 dari sekolah dan diperkirakan sampai di kebun binatang pukul 08.30. Setiba di kebun binatang guru mengajak siswa foto bersama terlebih dahulu di depan lambang surabaya. Setelah foto bersama mereka diajak masuk ke kebun binatang. Ada pembelajaran budaya antri disini. Kegiatan mengenal hewan di kebun

binatang dibagi menjadi beberapa kelompok. Tiap kelompok dipandu oleh satu petugas yang bertugas menjelaskan pada anak-anak. Anak-anak berkewajiban mencatat, mengidentifikasi dan membuat laporan singkat perihal binatang yang ada disana.

Suasana santai namun tetap serius dalam belajar terwujudkan dalam kegiatan karyawisata ini. Anak kelas satu belajar banyak tentang berbagai jenis, habitat dan makanan hewan yang ada di dunia. Dari sini anak-anak mengetahui hewan buas pemakan daging seperti singa, harimau, buaya, hewan mamalia Disela sela belajar mereka masih sempat bercanda dan bergurau dengan teman. Guru mengikuti mengawasi kegiatan siswa agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan. Kegiatan berakhir direncanakan siang hari setelah makan siang.