Setiap Pekan Siswa Kelas V SD AL Hikmah Surabaya Melakukan SAPA MEZI.

Siswa kelas 5 SD AL Hikmah Surabaya memiliki program kegiatan Bersama via zoom. Salah satunya adalah SAPA MEZI. SAPA MEZI saingkatan dari SArapan PAgi MEnu BergiZI merupakan kegiatan makan Bersama yang In sya Allah akan dilaksanakan setiap sepekan sekali tepatnya di hari Selasa.

Di kegiatan ini siswa tidak hanya menikmati menu sarapannya saja, namun mereka juga diminta untuk menjelaskan proses pembuatan makanan serta minuman yang dikonsumsinya. Dengan demikian banyak yang di dapat dengan kegiatan SAPA MEZI ini. Mulai dari mempererat silaturahim, meningkatkan life skill siswa seperti bercerita, ketrampilan

motoric, hingga management waktu.

Salah satu siswa bercerita tentang proses membuat nasi goreng plus ayam krispi, ada yang bercerita proses pebuatan nasi putih dicampur daging dan telur mata sapi, hingga ada yang bercerita tentang menu diet sarapan dengan roti.

Sambil menikmati sarapan, ustadz-ustadzah tak lupa memberikan motivasi tentang makna syukur atas segala kenikmatan yang telah diberikan oleh Allah melalui makanan dan minuman. Tak lupa materi Adab makan juga disisipkan sebagai penguat karakter siswa. Ini juga menjadi sarana dalam penanaman karakter.

Tim New Normal 5