AKM SD Al Hikmah Dilaksanakan Menggunakan LCMS

SD Al Hikmah Surabaya menyelenggarakan tes AKM yaitu pada hari Senin, 24 Mei 2021 secara on line dengan bantuan aplikasi Al Hikmah LCMS Learning and Content Managemant System.

Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) merupakan penilaian kompetensi mendasar yang diperlukan oleh semua murid untuk mampu mengembangkan kapasitas diri dan berpartisipasi positif pada masyarakat. Terdapat dua kompetensi mendasar yang diukur AKM: literasi / membaca dan numerasi / matematika.

Ke dua kompetensi tersebut diujikan pada siswa kelas 2 secara serentak pada jam yang sama. Guru bisa memonitor langsung siapa saja yang sudah, sedang atau belum mengerjakan. Sehingga guru bisa langsung menghubungi wali murid agar mengingatkan anak-anak untuk segera membuka aplikasi dan mengerjakannya dengan teliti.

Tentu ada catatan-catatan yang perlu diperbaiki ke depannya, karena tes AKM ini baru pertama kalinya kita berikan secara on line. Dengan diselenggarakannya tes ini diharapkan anak didik benar-benar memiliki ketrampilan yang optimal.